Bahan :
Terong 1 buah
Air putih matang sebanyak 150 ml
1 sdt kecap
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
Cabe 25 butir
Tomat 1 buah
Garam secukupnya
Gulapasir secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan bagian tangkai terong ungu lalu dibuang. Belah terong tersebut menjadi 2 kemudian dicuci dengan air yang mengalir. Goreng terong tersebut tetapi jangan sampai terlalu matang, angkat dan simpan dalam 1 wadah.
Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.
Panaskan wajan dan tumislah semua bumbu halus, setelah aroma harumnya keluar segera masukkan garam beserta penyedap rasa dan gula merah.
Tuangkanlah air ke dalam tumisan dan aduk hingga merata dan tercampur semua.
Saat tumisan telah mendidih masukkan terong ke dalam tumisan satu persatu hingga air masak surut dan terong ungu terlihat layu dan matang.
Semoga Bermanfaat
.TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG
Jangan Lupa Subscribe My Channel You Tube
You Tube
No comments:
Post a Comment