Alat dan bahan:
5 pasang roti gandum
¼ kg daging sapi tanpa lemak
5 sdm tepung roti
3 sdm air
1 putih telur
4 sdm wortel (haluskan)
2 buah bawang merah (cincang)
2 sdm paprika merah cincang halus
3 sdm keju parmesan
⅓ sdt garam
¼ sdt merica
Selada dan irisan tomat atau timun sesuai selera
Cara membuat:
Campurkan putih telur, air, tepung roti, wortel, bawang merah, paprika, garam, dan lada ke dalam mangkuk besar.
Tambahkan keju parmesan dan daging sapi, kemudian aduk hingga rata.
Bentuk menjadi enam bagian isian dengan diameter 10 cm.
Panggang daging burger selama 7-13 menit pada kedua sisi dalam suhu 70 derajat Celcius hingga matang.
Siapkan roti burger yang telah dipanggang sebelumnya. Lalu letakkan selada, irisan tomat, dan daging burger. Tutup dengan roti burger lainnya.
Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment